统计:韩涉外家庭新生儿占比5.5%创新高

2019年11月07日08:44  来源:人民网-韩国频道
 
图片来源:韩联社
图片来源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,韩国统计厅6日发布的一份资料显示,去年韩国涉外婚姻家庭新生儿为1.8079万名,占新生儿总数的5.5%,创下新高。

  统计厅方面指出,由于韩国出生率大幅下滑,多元文化家庭的出生率占比相对上升。从混血儿母亲的原籍来看,越南占比最高,为35.6%,其次是中国(20.8%)和菲律宾(6.9%)。

  从结婚登记情况来看,去年共有2.3773万对新人办理涉外婚姻登记手续,同比增加8.5%,占登记总数的9.2%。受韩流热潮影响,越南(30%)和泰国籍妻子(6.6%)骤增。

  从离婚情况来看,去年涉外婚姻离婚件数为1.0254万件,同比减少0.5%,占整体离婚总数的9.4%。离婚时育有未成年子女的家庭占涉外离婚总数比重为36.1%,远低于原住民家庭有子女离婚比例(47.2%)。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)